Что лучше выбрать – блендер или кухонный комбайн?

Для хозяек сегодня существует масса приборов и инструментов, помогающих сделать процесс готовки быстрым, приятным и эффективным. К числу особо функциональных относятся такие приборы как блендер и кухонный комбайн. Когда женщина или мужчина решают купить помощника на кухню, они задаются рациональным вопросом – что лучше: блендер или кухонный комбайн? С одной стороны, комбайн вещь универсальная и включает в себя сразу несколько функций, в том числе и блендера, с другой стороны, он довольно дорогой и крупногабаритный. Давайте разберемся сначала по порядку, что есть что. Стационарный блендер Простой, но очень надежный и необходимый помощник на кухне. Он измельчает, смешивает продукты до различной консистенции, с его помощью можно делать пюре, смузи, коктейли. Цены варьируются от 1500 до 20 тыс. рублей. Цена в данном случае зависит от материала прибора и дополнительных функций. Самые дешевые модели сделаны из пластика и имеют небольшую мощность, из-за чего способны смешивать и размельчать лишь легкие продукты (например, мясной фарш им будет не под силу). А вот дорогие модели делают из нержавеющей стали, плюс мощность до 2000 Вт. Различаются стационарные блендеры также по количеству скоростей и объему чаши. Дорогие модели имеют чаши до 2 л, что позволяет делать коктейли или смузи для большого количества людей. Можно выбрать стационарный блендер с термостойкой чашей, что позволить обрабатывать горячие продукты. А из последних новоявленных моделей, есть даже суповарки. В них встроена чаша с антипригарным покрытием и нагревательным элементом – так можно сделать суп-пюре «не отходя». Погружной блендер Он отличается от стационарного тем, что более компактный и мобильный. Он позволяет взбивать и измельчать продукты не только в положенной емкости, но и в любой другой, которая подходит по высоте. Кроме того погружной блендер стоит значительно дешевле. Самая простая модель обойдется всего в 600 руб. Здесь также можно выбрать модели из пластикового материала или нержавеющей стали, а также подобрать необходимое количество дополнительных насадок. При выборе погружного блендера необходимо обращать внимание на ручку, так как при работе необходимо постоянно за нее держаться.
Источник: chaborra.ru

Читайте также  Ученые выяснили истинную причину врожденных дефектов
iTech repair ltd