Овсяная каша – полезные свойства и виды крупы

Сколько слов уже было сказано о знаменитой овсянке – самая удивительная, полезная и простая в приготовлении каша. Ее кушают как простые люди, так и звезды в Голливуде. А самое главное, приготовить себе вкусный и полезный завтрак из овсяной каши можно всего лишь за несколько минут. Традиционная гранола Еще в 1894 году в Денсвилле был спа-курорт, где доктор Джеймс Джексон предлагал посетителям блюдо собственного рецепта – маленькие кусочки теста, запеченные и залитые молоком. Это блюдо было очень вкусным, легко усваивалось и давало много сил и энергии. Это блюдо быстро приобрело популярность, доктор его запатентовал и начал выпускать под названием гранола. Именно с этих пор стали употреблять понятие – овсяные хлопья. Сегодня гранола – это традиционное американское блюдо, которое принято кушать на завтрак. Блюдо состоит их овсяных хлопьев, изюма и фруктов. Почему полезно кушать овсяную кашу каждый день? У овсяной каши много полезных свойств: Витамины группы В. Благодаря высокому содержанию этих витаминов, овсяная каша хорошо снимает стресс, успокаивает, помогает крепко спать. Также витамины группы В делают кожу более гладкой, а волосы более густыми. Овсянка улучшает мозговую деятельность. Это подтверждают исследования ученых, согласно которым, у тех, кто каждый день ест овсянку, хорошая память, концентрация внимания, они быстро решают головоломки. Помогает пищеварению. Овсянка, благодаря своим обволакивающим свойствам, подходит для ежедневного употребления людям с гастритом и язвой желудка. Кроме того, она снижает кислотность и снимает воспаление. Богата пребиотиками. Снижает уровень сахара. Благодаря этому качеству, овсяная каша входит в диету людей, страдающих диабетом. Подходит для похудения. Несмотря на свою высокую калорийность, овсяная каша рекомендуется всеми диетологами. Все дело в том, что высокую калорийность каше обеспечивают сложные углеводы, а они, в свою очередь, медленно усваиваются и долго сохраняют чувство сытости, благодаря чему, вы долго не хотите кушать. В состав каши также входит много важных компонентов, а именно: инулин, лактулоза и глютен. Инулин является пребиотиком и хорошо помогает пищеварению.
Источник: chaborra.ru

Читайте также  WSJ: США обязаны забрать у России остров Врангеля ради суверенитета страны
iTech repair ltd