Пальмовое масло — вред или польза?

Сегодня много споров вокруг продукта с таким красивым названием – пальмовое масло. Одни  утверждают, что оно наносит вред здоровью, другие, что наоборот приносит пользу. Давайте разберемся, что же это за такой экзотический продукт. Пальмовое масло – это растительный жир, который находится внутри плодов масличной пальмы. Пальмовое масло бывает двух видов – пищевое и техническое. Пищевое пальмовое масло используется при приготовлении кондитерских изделий, сгущенного молока, маргарина, майонеза и пр., а техническое при изготовлении кремов, мыла и прочей косметики. Пальмовое масло получило свою популярность за свои уникальные свойства: масло плодов масличной пальмы являются отличным натуральным консервантом, что способствует долгому хранению продуктов. на пальмовом масле можно приготовить в несколько раз больше продуктов, так как на нем практически не подгорают продукты. оно обладает таким свойством как тугоплавкость – в производстве это незаменимое свойство. Рассмотрим основные мнения, сложившиеся у сторонников и противников пальмового масла. Недостатки В пальмовом масле содержится много насыщенных жирных кислот, и оно имеет очень высокую температуру плавления, выше, чем температура человеческого тела. Из-за этого пальмовое масло не растапливается в кишечнике, а, наоборот, становится комком и прилипает к стенкам, в результате его тяжело вывести. Также пальмовое масло способно налипать на стенки кровеносных сосудов, что может привести к образованию атеросклеротических бляшек. Достоинства В пальмовом масле много жизненно важных веществ и витаминов. Например, витамина А в нем в 15 раз больше, чем в моркови. Также в нем содержится большое количество витамина Е. Высокое содержание витаминов и полезных веществ дает пальмовому маслу такие плюсы как – профилактика онкологических, сердечно-сосудистых, кожных и прочих заболеваний.  Но в основном о таких полезных свойствах говорят сами производители, а независимые эксперты утверждают, что единственными достоинствами являются – низкая калорийность и неспособность пригорать (что является плюсом, так как не образуются канцерогены). Итог Как недостатки, так и достоинства довольно оспоримы.
Источник: chaborra.ru

Читайте также  Простые советы помогут победить привередливость в еде у детей
iTech repair ltd