Польза имбиря для организма человека

Имбирь сегодня одна из самых популярных пряностей в мире. В Китае этому удивительному корню посвящали целые трактаты, в Древнем Риме ценили за уникальные лечебные свойства, а в России считали деликатесом и добавляли в выпечку, в средневековой Европе – лучшим афродизиаком и даже лекарством от чумы, в Японии —  обязательной приправой к сырой рыбе. Имбирь это очень жгучая приправа, имеет характерный остро-сладкий вкус, который придает  корню активный компонент под названием цингерол, пряный запах появляется благодаря эфирным маслам. Имбирь очень полезная приправа, благодаря которой можно укрепить память, избавиться от расстройства кишечника, кашля и простуды, снять головную боль, снизить артериальное давление и уровень холестерина, вывести из организма вредные токсины,. Стимулируя кровообращение, он насыщает мозг кислородом. В нем много витаминов А, С, В1, В2, есть магний, фосфором, железо, кальций, натрий, цинк и калий, различные полезные аминокислоты. Благодаря такому набору полезных макро и микроэлементов, мы получает комплексную защиту нашего организма от простуды, гриппа, в особенности сейчас, когда на дворе холодная зима. Диетологи также утверждают, что имбирь помогает нам бороться с лишним весом благодаря способности к нейтрализации жирной пищи. Вы можете это проверить на себе сами – попробуйте каждый раз за 20-30 минут до приема пищи выпить имбирный чай. Через месяц вы заметите результат. Эту уникальную пряность рекомендуют добавлять в муссы, пудинги, компоты, кисели за несколько минут до готовности. А если вы готовите мясо, то добавьте пряность за 20 минут до готовности. Хранить его рекомендуется в холодильнике, в фольге. При покупке обратите внимание на внешний вид – корень имбиря должен быть без плесени, почернений, довольно упругий и плотный. Имбирь — противопоказания К сожалению, как и у всего хорошего, у имбиря есть некоторые противопоказания. Его нельзя употреблять людям, которые страдают гипертонией, язвой желудка, желчекаменной болезнью. Из-за своей «ядрености» он может усугубить течение болезни.
Источник: chaborra.ru

Читайте также  Российские генетики выяснили, как повысить успешность ЭКО
iTech repair ltd