Правильное питание. Часть 2. Углеводы

Углеводы в нашем питании играют огромную жизненно важную роль! Однако большинство диет основано на ограничении в употреблении именно углеводов. В этой части мы будет говорить о пользе и о вреде углеводов, а также о том, какую роль углеводы играют в правильно питании. Описание и функции Углеводы самый главный источник энергии в нашем организме. Если представить, что наш организм это печь, то углеводы это дрова, которые способны быстро сгорать, как только попадают внутрь. Но если бы все было так просто, откуда бы брались лишние килограммы, повышенный уровень сахара в крови и т.д.? Все дело в разнице между полученными и потраченными углеводами. Но здесь появляется новый вопрос – если можно так легко сжечь полученные углеводы, то можно просто каждый раз после еды идти и «сжигать» — бегать, прыгать, плавать и т.д. Отчасти, это правда, но есть одно «но» — молочная кислота. Молочная кислота это побочный продукт «сжигания» углеводов. Выделение молочной кислоты характеризуется жжением во время выполнения упражнения. В конце концов, вы больше не способны производить никаких движений в силу болезненных и неприятных ощущений. Поэтому при всем желании мы не может употреблять неограниченное количество углеводов и тут же их тратить. Углеводы, которые не были «использованы» в качестве  энергии отправляются на хранение в мышцы и печень в виде гликогена, если  и в печени и в мышцах запас гликогена в норме, лишние углеводы начинают откладываться в виде жира. Поэтому очень важно понимать, сколько углеводов необходимо в течение дня с учетом вашего образа жизни. Чтобы рассчитать это, необходимо лишь знать, что 1 грамм углеводов это приблизительно 4 ккал, и что на каждую полученную 1000 ккал с учетом белков и жиров должно приходиться 124 грамма углеводов. Это считается нормой для обеспечения жизнедеятельности в течение дня. Теперь поговорим о функциях: углеводы в первую очередь обеспечивают нас энергией в течение дня; питают мозг, без углеводов практически невозможна умственная деятельность; углеводы участвуют в синтезе ДНК, РНК и АТФ; участвуют в образовании различных ферментов и гормонов; улучшают пищеварительную систему.
Источник: chaborra.ru

Читайте также  Сергей Черненко – топ-менеджер технологического стартапа, наставник, основатель проекта «Корпхакер»
iTech repair ltd