Такая полезная горчица

Горчица является замечательной приправой – вкусной, да еще и очень полезной. Вот только все чаще у покупателей стали возникать проблемы с ее выбором – то нет остроты, то вкус не настоящий, то зернистость не нравится и т.д. Чтобы не разочароваться и насладиться вкусом горчицы, нужно научиться ее правильно выбирать. О том, какая бывает горчица, чем она полезна, и на что обратить внимание при покупке – наша статья. Виды горчицы Растение горчица бывает трех сортов: Белая; Черная; Сарептская. Белая горчица самая нежная – практически нет остроты и запах еле уловимый. Черная и сарептская – самые жгучие и очень ароматные. К сожалению, в большинстве случаев вы не увидите на упаковке, из какого сорта сделана приправа, но вы можете предположить, так как по стране производителю можно догадаться, какие сорта применялись в производстве. Так, например, горчица, сделанная в России или Белоруссии – сарептская, в некоторых европейских странах – черная, в Америке или Англии – белая. Производство горчицы Горчица еще бывает зернистой или порошковой. Процесс производства обоих видов одинаков на начальном этапе. Сначала идет сбор стручков растения, затем вылущивают их зерна и просушивают. После этого этапа зернистая горчица идет отдельной дорогой – зерна измельчают вместе с горчичным маслом, смешивают с водой, уксусом, солью и пряностями. Острота такой горчицы зависит от сорта и степени помола – чем мельче, тем острее. Производство порошковой горчицы происходит без участия горчичного масла – его выжимают. Поэтому порошковая менее полезна, чем зернистая. После выжимки масла, зерна мелко перетираются в порошок и смешивают с теми же ингредиентами, что и зернистую, но еще добавляют растительное масло. Отличить первый вид от второго не сложно, просто посмотрите на состав или внешний вид. Есть зернистый вид горчицы, где в массе можно разглядеть сами зерна, т.е. при производстве часть из них не измельчают. Полезные свойства горчицы Зернышки горчицы содержат в своем составе много полезных веществ. И кстати, всю остроту придает продукту аллиловый эфир изосульфотиоциановой кислоты, которая после контакта с водой и приобретает это качество. Т.е.
Источник: chaborra.ru

Читайте также  Медики: тучным женщинам следует чаще проверяться у врача
iTech repair ltd