В продукции для ресторанов “Макдоналдс” были выявлены антибиотик и патогены

Как передает “Российская газета”, Россельхознадзор нашел в наггетсах, которые завод компании “Каргилл” в Тульской области делает для ресторанов “Макдоналдс”, фурозолидон. Этот препарат относится к группе антибиотиков. А в замороженном курином филе нашли сальмонеллу, провоцирующую пищевое отравление.

Проблемы вскрылись в ходе рядовой проверки предприятия по переработке сельхозпродукции. Специалисты отобрали пробы и отправили их в Центральную научно-методическую ветлабораторию. Лабораторные исследования показали наличие фурозолидона в полуфабрикатах наггетсов от “Каргилла” для “Макдоналдс”, а также в курином филе от другого поставщика – ООО “Белгородские гранулированные корма”. Плюс, в хранящемся на заводе замороженном курином филе, которое поставляет АО “Ярославский бройлер”, выявлены патогенные организмы, включая сальмонеллы.

Эксперты Россельхознадзора констатируют: фурозолидон и патогены в пищевой продукции создают угрозу жизни и здоровью людей. В связи с выявленными нарушениями предприятию вынесли наказание в виде штрафа. А 18 тонн продукции, не соответствующей нормам, отправлено на утилизацию. Плюс, выдано предписание о приостановлении действия декларации соответствия на проблемную продукцию и введен режим усиленного лабораторного контроля.

Источник: diagnoz.info

Читайте также  Президент Польши Дуда не допустил украинскую сторону к расследованию ЧП с падением ракет
iTech repair ltd