Вредные компоненты косметических средств

Как часто, выбирая косметику, вы читаете и верите обещаниям на упаковке: разглаживает, укрепляет, омолаживает, увлажняет… Но мало кто знает, что даже дорогая, эксклюзивная косметика содержит в себе не совсем полезные вещества, которые при чрезмерном применении нанесут больше вреда, чем принесут пользу. Сегодня вред косметики выражается не только в раздражении кожи, аллергической реакции, но и в более глубоких негативных процессах. Исследования показали, что в косметических средствах содержится около 885 токсичных веществ, многие из которых способны испаряться при соприкосновении с кожей и попадать в дыхательные пути, затем в легкие. Даже эпидермис не может защитить вас от вредного воздействия некоторых веществ: они проникают внутрь, скапливаются из-за длительного применения косметики и повреждают внутренние органы. Какие вредные компоненты содержатся в косметических средствах? Глицерин Это вещество входит в состав зубной пасты, лосьонов, кремов, помады, ухаживающих средств. В принципе, глицерин безвредное вещество, не токсичное, способствует удержанию влаги. Но вместе с этим, глицерин еще обладает и негативным эффектом: если вы храните и используете средство, в состав которого входит глицерин, при низком уровне влажности воздуха, то это вещество дает обратный эффект и высасывает влагу из кожи, даже из самых глубоких ее слоев. Если у вас сухая кожа, откажитесь от средств с глицерином, т.к. сначала вы получите ожидаемый эффект, но через время заметите, что кожа стала еще суше, т.к. глицерин «забрал» всю влагу. Лаурилсульфат натрия Это поверхностно-активное вещество, благодаря которому, косметические средства пенятся. Чаще всего он применяется в очищающих кожу средствах, шампунях, зубной пасте. Если вы видите, что в составе средства его более чем 1 % — не стоит брать этот шампунь или пенку для лица, т.к. превышение допустимой нормы ведет к истончению кожи и волос, выпадению волос. Недавние исследования показали, что лаурилсульфат имеет свойство накапливаться в печени и нарушать ее функциональность. Триэтаноламин, диэтаноламин, кокомид Эти вещества вводят в косметику для того, чтобы средство давало больше пены.
Источник: chaborra.ru

Читайте также  Путин заявил, что Россия не могла признать независимость ЛДНР и бросить их
iTech repair ltd