Все, что вы хотели знать о плавленом сыре

Сегодня прилавки магазинов забиты самыми разнообразными вариантами сыров. Большой популярностью в нашей стране пользуется плавленный сыр. Для его изготовления можно использовать практически все разновидности молочной продукции – это могут быть как сами сыры (твердые, мягкие, полутвердые), так и творог, молоко, сливки и т.д. Именно из-за этого часто возникают споры вокруг плавленого сыра, мол, туда могут добавить все, что угодно, в том числе и продукты, срок годности которых подходит к концу или вовсе прошел. Мы вам заверяем – производство плавленого сыра осуществляется исключительно из свежих продуктов по той простой причине, что сделать его из некачественных ингредиентов просто невозможно. Производство плавленого сыра Процесс изготовления плавленого сыра начинается с того, что делается смесь из выбранных молочных продуктов. Затем, в эту смесь добавляют соль, эмульгаторы и плавители. Без этих ингредиентов создать пластичную массу невозможно, появятся творожистые комки, сыворотка отделится. После этого добавляются консерванты, необходимые пищевые добавки и смесь оставляют на 2 часа «дозревать». Затем, начинается сам процесс плавления, которые происходит при температуре 75-85 градусов и в заключении гомогенизация, т.е. большие молекулы жира превращаются в маленькие, благодаря чему сыр становится мягким, нежным и легкоусваиваемым. Виды плавленого сыра Разновидностей данного продукта очень много. Самыми частыми гостями на столе в нашей стране бывают: Классический плавленный сыр, который состоит из твердого или полутвердого сыра, молока и масла. Может содержать добавки вроде зелени, грибов, ветчины, томатной пасты и т.д. Колбасный плавленный сыр, или как его некоторые называют копченый – похож на нарезной батон. Запах и вкус копчености достигается либо благодаря натуральному копчению, либо благодаря ароматизаторам и вкусовым добавкам. Сливочный плавленный сыр – отличается от классического добавлением сливок. Это делает его более нежным, с выраженным молочным привкусом. Шоколадный плавленный сыр – отличается от классического добавлением сахара и какао-порошка.
Источник: chaborra.ru

Читайте также  Открытие: необычное чувство юмора – признак высокого интеллекта
iTech repair ltd