Все, что вы хотели знать о сметане

Сметана любима всеми за свой замечательный вкус и полезные свойства. Ее добавляют в рагу, супы, салаты, или едят просто так. Это довольно жирный продукт, но сегодня производители предлагают нам и обезжиренные варианты. Вот только выбирая жирность, необходимо знать, как такой продукт будет «вести» себя в блюде. О том, какой бывает сметана, как выбрать натуральную сметану, и на что обратить внимание при покупке – в этой статье. Экскурс в историю Сметана была получена совершенно случайно. Разумеется, произошло это в России, несколько веков назад. Одна хозяйка забыла достать молоко из погреба и вспомнила о нем лишь через несколько дней. Когда она спохватилась, молоко уже было испорчено, вот только сверху на молоке была интересная нежная сливочная масса с небольшой кислинкой. Таким образом, сметана получила свое название – ее «сметывали» с поверхности молока. И применять ее стали повсеместно, так как достаточно было всего 1 ложки этого чуда продукта, как щи, каша или картошка приобретали невероятный вкус. Европа узнала о существовании этого продукта лишь в 20 веке, поэтому для них сметана всегда была и будет «русскими сливками». Чем полезна сметана? Сметана, будучи молочным продуктом, обладает всеми свойствами, что присущи молоку и еще дополнительными. Самое главное, в ней содержится большое количества кальция, который укрепляет кости, ногти и волосы, бета-каротин и биотин, которые влияют на зрение и помогают бороться со старением организма, а также витамины группы В. Кроме того, в сметане есть молочнокислые бактерии, которые, по типу йогурта и кефира помогают кишечной микрофлоре, улучшают пищеварение. Поэтому сметана особенно важна для больных, идущих на поправку, для детского растущего организма и вообще всем, всем. Какой бывает сметана? Сметана бывает такой, что в нее можно воткнуть ложку, и она останется стоять, а бывает такой, что разливается словно кефир. На эти показатели влияет жирность. Нежирной сметаной считается та сметана, у которой жирность около 10%. Она легкая, текучая, подходит для заправки салатов, творога, блинов, сырников. 15% жирности у сметаны маложирной. Она чуть более густая, но также текучая и подойдет для салатов и творога.
Источник: chaborra.ru

Читайте также  Специалисты выяснили, кто из исполнителей чаще поет о любви и сексе
iTech repair ltd